Великий Новгород, Юрьевское шоссе, д. 6а
Бронирование номеров:
8 8162 788-000
Ресторан:
8 8162 788-008
Банный комплекс:
8 8162 94-03-33
RU EN

Выставка самоваров

 

С самоваром чай важнее, а беседа веселее!

С 20 февраля по 9 апреля в «Юрьевском Подворье» прошла выставка самоваров со всего Поозерья. Мы подготовили и до блеска начистили для Вас более 20 самых разных самоваров со всех уголков нашего края.

Как известно, самовар пришел в Россию около 3 веков назад из Китая и тут же завоевал людскую любовь наших соотечественников, так любивших собираться за беседой! С самоваром чай важнее, а беседа веселее – говорили на Руси.
Очень скоро самовар стал лучшим свадебным подарком для молодых – с нового самовара новая семья начинается! Мы были рады собрать для Вас русские самовары 18, 19 и 20 веков, которые, конечно же, до сих пор хранят в себе тепло дружеских встреч… какими секретами делились кумушки-подружки, сидя за горячим самоварчиком, какие проблемы и невзгоды обсуждали!

От всей души хотим поблагодарить наших гостей, которые посетили выставку, а также хозяйку этой ценной коллекции, которая не пожалела сил, чтобы найти и сохранить эти бесценные предметы.

3.jpg
Клеймо одной из самых знаменитых "самоварных" фабрик

5.jpg
"Восточный" самовар, орнамент выполнен вручную

2.jpg
самовар особой формы "кабачок"

Бутик-отель «Юрьевское подворье» расположен в одном из самых живописных уголков Великого Новгорода, в непосредственной близости от уникального музея деревянного зодчества «Витославлицы» и Юрьева Монастыря, излюбленном месте отдыха новгородцев и гостей города.

Задуманное под стилизацию древнего русского быта «Подворье», получилось настолько настоящим и лучистым, что его и не надо представлять как частичку российской глубинки: этого у него и так не отнять. Здесь действительно можно отдохнуть и сердцем, и душой после долгой дороги или деловой встречи. Насладиться тишиной, покоем и особым уютом бутик-отеля «Юрьевское подворье», вздремнуть в мягком кресле у камина или отобедать с друзьями традиционно, по-русски, в одном из двух залов ресторана "Юрьевское подворье" или на летней веранде.

На нашем сайте вы найдете фото бутик-отеля и ресторана «Юрьевское подворье», телефон, цены на номера в отеле, отзывы. Гостиница «Юрьевское подворье» в Великом Новгороде ждет гостей и жителей города!