Великий Новгород, Юрьевское шоссе, д. 6а
Бронирование номеров:
8 8162 788-000
Ресторан:
8 8162 788-008
Банный комплекс:
8 8162 94-03-33
RU EN

Съемки документального фильма прошли в Великом Новгороде

 

В сентябре этого года в знаменитом новгородском музее деревянного зодчества «Витославлицы» стартовали съемки документального фильма про последнюю принцессу Византии и княгиню Московскую – Софью Палеолог.

«Музей «Витославлицы» превратился в декорации для новой картины на историческую тему, сообщает ТАСС. Её главной героиней стала бабушка российского царя Ивана Грозного, последняя византийская принцесса Софья Палеолог.

Действие картины происходит в Москве конца пятнадцатого века. Основные события разворачиваются на фоне становления российского государства. Как пояснили в музее, авторам и режиссёрам фильма прекрасно подошли деревянные избы и церкви, составляющие главную музейную экспозицию. К тому же это соответствует исторической правде. Когда Софья Палеолог имела статус невесты Ивана Третьего, её везли в столицу именно через Новгород.»

Для бутик-отеля «Юрьевское Подворье» и ресторана «Волхов» было большой честью принимать у себя съемочную группу ВГТРК.

Источник: портал Русский Мир.

image-14-10-15-04-07.jpeg  


Бутик-отель «Юрьевское подворье» расположен в одном из самых живописных уголков Великого Новгорода, в непосредственной близости от уникального музея деревянного зодчества «Витославлицы» и Юрьева Монастыря, излюбленном месте отдыха новгородцев и гостей города.

Задуманное под стилизацию древнего русского быта «Подворье», получилось настолько настоящим и лучистым, что его и не надо представлять как частичку российской глубинки: этого у него и так не отнять. Здесь действительно можно отдохнуть и сердцем, и душой после долгой дороги или деловой встречи. Насладиться тишиной, покоем и особым уютом бутик-отеля «Юрьевское подворье», вздремнуть в мягком кресле у камина или отобедать с друзьями традиционно, по-русски, в одном из двух залов ресторана "Юрьевское подворье" или на летней веранде.

На нашем сайте вы найдете фото бутик-отеля и ресторана «Юрьевское подворье», телефон, цены на номера в отеле, отзывы. Гостиница «Юрьевское подворье» в Великом Новгороде ждет гостей и жителей города!