Великий Новгород, Юрьевское шоссе, д. 6а
Бронирование номеров:
8 8162 788-000
Ресторан:
8 8162 788-008
Банный комплекс:
8 8162 94-03-33
RU EN
Корпоративы НГ_афиша_ЮП_2018_сайт.jpg ПУТЕШЕСТВИЕ_ЮП.jpg
Чайная-церемония_666х478.jpgКулинарный Фест_2018_ЮП.jpg трансфер_в_подарок_666х476_сайт.jpg

Дни Славянской кухни

С 27 ноября по 12 декабря в ресторане "Юрьевское Подворье" пройдут Дни Славянской Кухни.

 Говоря  «славянская кухня» мы имеем в виду, прежде всего блюда украинской, русской, белорусской и чешской кухни. Ведь история, культура и традиции этих народов переплетены многими веками. Именно они и составляют наибольшую часть трехсотмиллионной численности славян.

Национальные кухни этих народов, безусловно, имеют много общего, но в тоже время каждая имеет свои особенности. Умеренное использование различных пряностей свойственно для всех, но и отличаться может сильно, имея в ассортименте особенные травы, произрастающие только в определённой местности. 

 Славянские блюда представлены огромным количеством разнообразных блюд из пресного и дрожжевого теста – жаренные, печёные, варенные. Десятки разновидностей пирогов, булочек, калачей, оладий, расстегаев, блинов, запеканок. Галушки, вареники, пельмени, клецки и прочее с разными начинками и приправами. Всё это кулинарное богатство дошло до наших дней.

Также в каждой из этих кухонь представлено многообразие каш из различных видов круп.

Ближе к современности на всех славянских территориях популяризовался картофель. Этот легендарный продукт стал буквально вторым хлебом.

Славянская кухня имеет не только повседневное значение, а богата и культурой, пропитана символизмом, сохраняя ритуальные и обрядовые значения.

Некоторые блюда являются визитной карточкой той или иной национальной кухни: борщ – украинский, щи – русские, кулайда – чешская. Эти блюда распространены повсеместно, но имеют серьёзные вариации не смотря на общую схожесть. А благодаря проникновению кулинарных традиций и культур других народов делают всю славянскую кухню живой и постоянно изменяющейся…

Так что ждем Вас в гости и приятного аппетита!

 

Вы можете заказать столик по телефону 94-60-66.


Бутик-отель «Юрьевское подворье» расположен в одном из самых живописных уголков Великого Новгорода, в непосредственной близости от уникального музея деревянного зодчества «Витославлицы» и Юрьева Монастыря, излюбленном месте отдыха новгородцев и гостей города.

Задуманное под стилизацию древнего русского быта «Подворье», получилось настолько настоящим и лучистым, что его и не надо представлять как частичку российской глубинки: этого у него и так не отнять. Здесь действительно можно отдохнуть и сердцем, и душой после долгой дороги или деловой встречи. Насладиться тишиной, покоем и особым уютом бутик-отеля «Юрьевское подворье», вздремнуть в мягком кресле у камина или отобедать с друзьями традиционно, по-русски, в одном из двух залов ресторана "Юрьевское подворье" или на летней веранде.

На нашем сайте вы найдете фото бутик-отеля и ресторана «Юрьевское подворье», телефон, цены на номера в отеле, отзывы. Гостиница «Юрьевское подворье» в Великом Новгороде ждет гостей и жителей города!