Великий Новгород, Юрьевское шоссе, д. 6а
Бронирование номеров:
8 8162 788-000
Ресторан:
8 8162 788-008
Банный комплекс:
8 8162 94-03-33
RU EN

Ночь музеев

 
14 мая  Новгородский государственный объединенный музей-заповедник во второй раз присоединится к общеевропейской акции «Ночь музеев». Только один раз в году посетители музеев могут увидеть знакомые архитектурные сооружения, музейные экспонаты в непривычное время и в новом информационном контексте. Культурная акция «Европейская Ночь Музеев» в Новгородском музее-заповеднике пройдет с 20.00 до 24.00 под девизом «Музей - пространство муз».
Торжественное открытие «Ночи музеев» состоится в 20.00 в центре Кремля, у памятника «Тысячелетию России», где  выступит городской духовой оркестр под управлением Заслуженного работника культуры РФ, Почетного гражданина Великого Новгорода Анатолия Павловича Малышева.
 Впервые в мире акция «Ночь музеев» была проведена в 1999 году по инициативе министерства культуры и коммуникаций Франции под названием «Весна музеев»: 18 мая, весной, во всем мире отмечается День музеев. В 2001 году в этой акции уже участвовало 39 стран Европы и Америки, в 2005 году акция получила название «Ночь музеев». В 2005 году в акции приняли участие уже 750 музеев Франции и 500 музеев Европы. В 2009 году в акции участвовали уже 2 300 музеев Европы, в том числе, Франции и России. В России в акции «Ночь музеев» было задействовано более 100 арт-организаций (федеральные, городские и частные музеи и галереи). Мероприятия отличались по времени работы, масштабу.







Бутик-отель «Юрьевское подворье» расположен в одном из самых живописных уголков Великого Новгорода, в непосредственной близости от уникального музея деревянного зодчества «Витославлицы» и Юрьева Монастыря, излюбленном месте отдыха новгородцев и гостей города.

Задуманное под стилизацию древнего русского быта «Подворье», получилось настолько настоящим и лучистым, что его и не надо представлять как частичку российской глубинки: этого у него и так не отнять. Здесь действительно можно отдохнуть и сердцем, и душой после долгой дороги или деловой встречи. Насладиться тишиной, покоем и особым уютом бутик-отеля «Юрьевское подворье», вздремнуть в мягком кресле у камина или отобедать с друзьями традиционно, по-русски, в одном из двух залов ресторана "Юрьевское подворье" или на летней веранде.

На нашем сайте вы найдете фото бутик-отеля и ресторана «Юрьевское подворье», телефон, цены на номера в отеле, отзывы. Гостиница «Юрьевское подворье» в Великом Новгороде ждет гостей и жителей города!